м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

 

Наряду с другими азиатскими странами, Малайзию можно назвать страной, в которой уместно сочетается древняя культура, экзотические курорты и современные технологии. Страна настолько сказочная и удивительная, что способна околдовать и влюбить в себя туристов с первого взгляда.
Вопреки блуждающему мнению, Малайзия - не страна на краю света, а современное и быстро развивающееся государство. Здесь есть место и для уединенного отдыха, и для веселых развлечений и для экстрима и незабываемых экскурсий.
Прежде всего, сюда едут в туры за красивыми и порой нетронутыми пляжами. Поскольку одна часть Малайзии расположена на острове Калимантан, а вторая - на полуострове Малакка, она омывается водами нескольких морей: Южно-Китайским, Сулу, Сулавеси, а также Малаккского пролива. Именно на побережье последнего находится столица страны и самый популярный ее курорт - Куала-Лумпур. Кроме пляжей Малайзия славится лучшими возможностями для дайвинга.
1. Сезоны
С приходом весны температура воздуха в Малайзии увеличится до +33°С. С приходом апреля дожди приходят на западное побережье. Весенние месяцы можно назвать идеальными для посещения джунглей.
Лучшим решением для летнего отдыха в Малайзии считается поездка на острова. После непродолжительных осадков здесь становится еще красивее и теплее. Период повышенной влажности наступает лишь в августе.
С приходом осенних месяцев для отдыха в Малайзии лучше выбрать западные курорты. В ноябре муссоны не покидают восточное побережье. Температура воздуха снижается до +29°С, а вода в +28°С начинает немного освежать.
Самые подходящие условия для отдыха в Малайзии зимой устанавливаются на западном побережье. С декабря по февраль можно с успехом отдохнуть на Лангкави или Пенанге. От поездок на Борнео стоит отказаться.
2. Вещи, которые стоит сделать в Малайзии
Прогуляться по Небесному мосту в Лангкави.
Окунуться в подводную морскую пучину, чтобы насладиться красотой 🔹Подняться на самый верхний этаж знаменитых башень-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре.
Отправиться на экскурсионный маршрут по историческому центру Малакки.
Своими глазами увидеть даяков - древних аборигенов в Национальном парке Мулу.
Удивиться пустоте улиц Путраджае. Некоторые называют его городом-призраком. На самом же деле плотность населения здесь составляет всего 1000 человека на один километр квадратный.
Подняться на вершину горы Кинабалу в Сабахе.
Развлечься всю ночь напролет в шумных ночных клубах Куала-Лумпура.
Понюхать самый большой цветок на земле - раффлезию на Барнео.
Залезть в самую огромную пещеру во всей Малайзии, которая находится на территории Национального парка Гунунг-Мулу.
3. Блюда, которые обязательно следует попробовать
Димсам - знаменитые китайские аналоги наших пельменей, которые впрочем бывают и со сладкими начинками.
Лакса - популярный в Малайзии суп с лапшой. Учтите, что он довольно острый.
Сатэ - миниатурные шашлыки из мяса, птицы или морепродуктов.
Рояк - смесь из фруктов, овощей, тофу и густого соуса.
Наси кандар - ассорти из овощей, кари и бобовых.
Если вы и дня не можете прожить без сладостей, то в Малайзии можно попробовать десерт Чендол, который состоит из кокосового молока, крахмальной лапши и пальмового сахара. Невероятно простой и вкусной сладостью считается Чучур Писанг. В состав этого лакомства входит молоко, мука и толченый банан.
Среди наиболее популярных напитков Малайзии можно выделить рисовое вино Туак. В стране, где половина населения - непьющее мусульманское население, этот напиток считается исключением из общего правила. Он готовится из риса, мякоти пальмового дерева, дрожжей и сахара.
4. Пляжный отдых
Чтобы отдых на море в Малайзии стал лучшим и наиболее запоминающимся, стоит провести его в Лангкави. В этом месте нетронутая дикая природа сочетается с чистейшей водой и песчаными пляжами, что сделает ваше путешествие поистине райским.
Остров Пенанг гордится своими золотыми пляжами, которые простираются от Танжунш Бунгака до Телук Баханге. Отдых на пляжах в этой части Малайзии можно совместить с водными видами спорта. Тем не менее, купание в прибрежных водах острова будет осложнено тем, что в его водах водится большое количество медуз.
Очень интересно провести время можно и на пляжах острова Барнео. Вся его территория поделена между тремя государствами, но это не мешает малазийским туристам наслаждаться его красотами. Регион Сабах привлечет приезжих не только за счет роскошных горных парков, которые расположены на его территории, но и белоснежными пляжами.
Если вы считаете себя любителем экзотического отдыха, то приехав в Кота Кинабалу, у всех желающих появится возможность насладиться не только пляжным отдыхом, но и прогуляться по висячему мосту, освоить рафтинг или познакомиться с культурными традициями древних племен.
5. Нюансы
Перед входом в малазийский храм, мечеть или частный дом стоит обязательно снимать головной убор (мужчинам), а также обувь.
По приходу в гости хозяин дома обязательно предложит вам приветственный напиток, отказываться от которого очень не прилично.
В Малайзии считается верхом неприличия показывать на кого-то пальцем. Не стоит также сильно жестикулировать во время общения, трогать голову человека, передавать что-либо левой рукой, здороваться за руку с представителем противоположного пола.
Для обеспечения собственной безопасности не стоит приезжать в Малайзию в одиночку, особенно женщинам.
Нельзя трогать варану нос, так как укус этого животного очень опасен, может начаться заражение крови.
Вам не удастся взять автомобиль напрокат, если вам меньше 21 года, если водительский стаж меньше двух лет, а также в случае, если у вас нет международных прав.
Запрещено ввозить в Малайзию банкноты, монеты и товары из Израиля.
Нельзя брать с собой в Малайзию одежду с напечатанными выдержками из Корана.