м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Сент Люсия

Сент Люсия - маленький остров  в Карибском море.  Уникальный, экзотичный, сочетающий в себе все что нужно для первоклассного отдыха. На западном побережье все  для тех, кто любит "погорячее" ночные клубы, бары, дискотеки, рестораны для самый больших гурманов. А на восточном побережье острова  Сент Люсия Вас ждут уютные тихие отели, уединенные пляжи с бухатми, и очень спокойный отдых. Впечатления от тура на Сент Люсию как раз из категории тех, которые останутся в вашем сердце навсегда. Спа центры на Сент Люсии, пожалуй, самфые уникальные из всех на карибских островах- здесь используют самое свежее сырье: морскую и термальную воду и натуральные грязи вулканического происхождения. 

Туры на Сент Люсию только индивидуальные, и если вдруг из Карибских островов у вас осталась Сент Люсия - компания Туринформ с радостью возьмет на себя всю организацию вашего долгожданного отдыха!

Туры на Сент Люсию, как и на любые другие карибские острова можно оформить в компании ТуринформТуры на Сент Люсию сейчас организуются на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Если вы захотите скомбинировать тур на Сент Люсию с любой другой страной, то мы с радостью Вам в этом поможем.

 Почему выгодно купить тур на Сент Люсию в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую; 
туры на Сент Люсию, купить тур на Сент Люсию 
 

А теперь немного полезной информации об отдыхе на Сент Люсии для Вас:    

ГЕОГРАФИЯ И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Остров Сент-Люсия, называемый иногда Санта-Лючия, площадью 430 кв. км, расположен между островами Мартиника и Сент-Винсент. Сент-Люсия славится экзотическими растениями, тропическими лесами и садами, песчаными пляжами на западном побережье, природными лечебными минеральными источниками и уникальным подводным миром, черепахами и попугаями, возможностями для прекрасной рыбалки, виндсерфинга, верховой езды и уникальными спусками в вулканы. Большое количество ночных клубов и дискотек. Сент-Люсия - синоним размеренного отдыха.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СТОЛИЦА

Столица Сент-Люсии - Кастри.

НАСЕЛЕНИЕ

Население острова составляет около 140 тыс. человек.

ЯЗЫК

Официальный язык - английский. Но широко используется французский язык.

РЕЛИГИЯ

Основное население острова - католики.

ВАЛЮТА

Восточно-Карибский доллар (ЕС). 3 EC = 1 U$D. К оплате принимаются все виды кредитных карточек.

ВРЕМЯ

Время на Сент-Люсии отстает от Московского на 7 часов.

КЛИМАТ

Субтропический. Круглый год температура воды и воздуха +24-28 С. Легкие дожди бывают в августе и сентябре. Наиболее благоприятное время для посещения острова: октябрь-апрель.

ВИЗА

 

С октября 2004 года, для въезда на остров необходима виза, которую можно получить в Генеральном консульстве Великобритании. Срок получения визы - 3-4 недели, стоимость - 30 английских фунтов (консульский сбор оплачивается в рублях: 1650 рублей).

Для получения визы необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета (анкета должна быть распечатана с двух сторон листа A4);
- действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
- 2 недавние цветные фотографии размера 3,5х4,5 см.;
- приглашение от партнеров или подтверждение бронирования гостиницы;
- справка с Вашего настоящего места работы на фирменном бланке организации с указанием Вашей должности, оклада, стажа;
- для учащихся - справка из учебного заведения;
- Ваши старые загранпаспорт(а) (если есть);
- документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания на Сент-Люсии;
- документы на машину, землю или недвижимость (желательно, но не обязательно).
Пожалуйста, примите к сведению, что консульский сбор оплачивается при подаче документов на рассмотрение и в случае неполучения визы не возвращается.

 

ТАМОЖНЯ

Беспошлинно разрешается ввезти: 200 сигарет или 250 грамм табака, 1 литр вина или других спиртных напитков.

АЭРОПОРТОВЫЙ СБОР

Туристы, покидающие остров, оплачивают аэропортовый сбор - 40 карибских долларов.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение составляет 220 вольт, 50 герц.

МЕДИЦИНА

Медицинское обслуживание на Сент-Люсии развито хорошо. Строгих рекомендаций по вакцинации нет. Необходимо соблюдать правила личной гигиены и не пить водопроводную воду - распространены кишечные заболевания. Рекомендуется сделать прививки от гепатита А, тифа, полиомиелита.

МАГАЗИНЫ

Большинство магазинов открыты ежедневно с 8.30 до 12.30. и 13.30 до 16.00, магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут Карибов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам.

ТРАНСПОРТ

Движение на острове левостороннее. Для аренды автомобиля необходимо иметь водительские права.

ПИТАНИЕ

Сент-Люсия - это остров гурманов, где Вам предложат разнообразные блюда национальной и интернациональной кухни на любой вкус. В местной кухне традиционно используются экзотические фрукты (существует только 12 разных видов бананов), овощи, различные специи и свежие морепродукты. Национальным блюдом является - зеленый инжир.

ЧАЕВЫЕ

Чаевые принято давать в размере 10-15% от общей стоимости. Носильщику в аэропорту принято давать 1 американский доллар за каждую сумку.

ПРАЗДНИЧНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ДНИ

1, 2 Января, 22 Февраля, 21 Апреля, 24 Апреля, 1 Мая, 29 Мая, 22 Июня, 7 Августа, 2 Октября, 13 Декабря, 25, 26 Декабря.

ЭКСКУРСИИ, СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

На острове предоставляются прекрасные возможности для рыбалки, виндсерфинга, верховой езды и уникальными спусками в вулканы. Ежегодно в феврале проводится карнавал, в мае - джаз-фестиваль и регаты. Большое количество ночных клубов и дискотек.

Еще не надумали где провести несколько райских денечков вашего долгожданного отпуска? Ваша туристическая компания Туринформ готова вам помочь в подборе и организации Вашего отдыха!  

Яндекс.Метрика
Закрыть