м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Кука острова

Острова Кука - такие неизведанные, в своей первозданной красоте. Часть архипелага вулканического происхождения, часть составляют коралловые атоллы. Острова Кука привлекают туристов со всего мира особенно тем, что сумели сохранить уникальную первобытную культуру. В течение всего года проводятся различные фестивали, с соревнованиями островитян в искусстве танца. 

Туры на острова Кука, можно оформить в компании Туринформ. Туры на острова Кука сейчас организуются в индивидуальном порядке, на регулярных рейсах. Обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Если вы захотите скомбинировать туры в на острова Кука с любой другой страной, то мы с радостью Вам в этом поможем.

 Почему выгодно туры в на острова Кука в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую; 
туры на острова Кука, купить тур на острова Кука, купить тур на острова Кука в Туринформ 
 

А теперь немного полезной информации об отдыхе на островах Кука :    

Столица: Аваруа (остров Раротонга)

География: Острова Кука, Kuki Airani (маори), Cook Islands (англ.) - архипелаг в южной части Тихого океана. В состав территории входят 15 островов, 3 из которых необитаемы (Мануаэ, Суворов и Такутеа). Острова архипелага делятся на две группы: южная - острова Раротонга, Аитутаки, Атиу, Мангаиа, Мауке, Митиаро, Такутеа, атоллы Мануаэ и Палмерстон - 90% площади суши, и северную - остров Нассау, атоллы Манихики, Тонгарева (Пенрин), Пукапука, Ракаханга (Александра) и Суворова. Наибольшее расстояние - от северного атолла Пукапука до южного острова Мангаиа - 1470 км. Ближайшие соседние государства: на западе Тонга, Ниуэ, Американское Самоа, Токелау, на севере и северо-востоке - Кирибати, на востоке - Французская Полинезия. Столичный остров Раротонга находится в 1140 км к юго-западу от Таити и в 3010 км к северо-востоку от порта Окленд (Новая Зеландия).

Климат: Климат на островах тропический морской, с ярковыраженными сезоном дождей с ноября по апрель и сухим сезоном с мая по октябрь. Среднегодовое количество осадков около 2000 мм, две трети которых выпадает в сезон дождей, который также является сезоном тропических циклонов. Официально сезон тропических циклонов начинается 1 ноября и заканчивается 30 апреля.

Время: Отстает от московского на 14 часов в летний период и на 13 часов - зимой.

Население: Жители Островов Кука, согласно статусу самоуправляющегося государственного образования в свободной ассоциации с Новой Зеландией, являются гражданами Новой Зеландии. Согласно оценке 2006 года, численность населения Островов Кука составляла 19 569 человек, из которых 14 153 проживало на острове Раротонга общей площадью 67,1 км. В столице, городе Аваруа, проживало 6935 человек. В связи с ограниченным количеством рабочих мест многие жители островов проживают за границей, в основном в Новой Зеландии. Плотность населения - 92 чел. на км. Самым малонаселённым островом в 2001 году был Палмерстон (48 чел.). Средняя продолжительность жизни населения - 71 год (2001 г.).

Язык: Официальный язык - маори, английский. Жители атолла Тонгарева (Пенрин) говорят на близком языке тонгарева (пенринском). Жители Пукапука и Нассау говорят на отдалённо родственном первым двум языке пукапука

Религия: Около 75% населения — протестанты-конгрегационисты, на островах есть и католическая община.

Валюта: Новозеландский доллар (NZ$), равный 100 центам, а также жестко привязанный к нему доллар островов Кука.

Обмен валюты: Обмен валюты можно произвести в банках Аваруа, Аитутаки или в некоторых крупных гостиницах. Более предпочтительно использование туристических чеков чем наличных денег (при обмене чеков Вы получаете приблизительно на 4% больше, чем при конвертации наличных). Лучше всего обменивать все деньги на Раротонге, так как сделать это на внешних островах крайне затруднительно. К стоимости всех товаров добавляется налог в 12,5%. Банки обычно работают с понедельника по четверг - с 09.00 до 15.00; по пятницам - с 09.00 до 16.00. Некоторые банки открыты по субботам с 09.00 до 11.00. На территории островов работают два международных банка - Australia and New Zealand Banking (ANZ) и Westpac. Оба имеют отделения в Аваруа (открыты с понедельника по пятницу - с 9.00 до 15.00, по субботам - с 9.00 до 12.00).

Чаевые: Чаевые практически не приняты, поскольку сам их принцип противоречит местным традициям. Однако в случае превосходного обслуживания вовсе не возбраняется оставить 2-3 новозеландских доллара на чай или просто округлить сумму счета в большую сторону. Торговаться также не принято.

Виза:

Гражданам РФ для посещения островов Кука виза не требуется.

При себе необходимо иметь:

- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

- билеты в обратную сторону

- доказательство финансовой состоятельности из расчета 70 NZD в сутки на человека

- подтверждение брони отеля или ваучер турфирмы

Таможенные правила: Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз иностранной и национальной валюты - не более 5 тысяч NZ$. Запрещен ввоз продуктов питания, наркотиков, оружия. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также (без документального подтверждения законности приобретения) изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т. д.

Электричество: Электросеть: напряжение в электросети составляет 220-240 В, 50 Гц. Стандартными являются круглые вилки австралийского (новозеландского) типа с тремя плоскими штырьками в виде перевернутой буквы Y (тип I). В крупных отелях также имеются 240- или 110-вольтные розетки.

Магазины: Магазины работают - с понедельника по пятницу - с 08.00 до 12.00 и с 13.30 до 16.00, по субботам - с 08.00 до 12.30, однако многие частные магазинчики работают по собственному графику. Практически все магазины закрыты по воскресеньям, поэтому товары первой необходимости следует покупать заранее. Местные рынки открываются по субботам с 6.00 до 12.00, нередко они работают и до понедельника.

Национальная кухня и напитки: Традиционная кухня островов Кука основана на традиционном питании полинезийских народов. Основой её служат рыба, различные морепродукты и мясо птицы в сочетании с различными корнеплодами, злаками и специями. В силу изолированности островов многие древние рецептуры дошли до наших дней практически без изменений, пополнившись за последнее столетие лишь рисом и несколько большим количеством мяса, чем это было принято в изначальной традиции (мясо традиционно считалось ингредиентом праздничных блюд). Визитная карточка местной кулинарии – «умукаи»: тушеное в земляной печи мясо или рыба в сочетании с различными корнеплодами и «ренга» (куркумой). В последние годы к этому блюду стали добавлять лук и чеснок, ранее совершенно не известные на островах. Также активно проникают в местную кулинарию молоко, различные бобовые, куржетте (цукини), капуста, помидоры, баклажаны, рис и растительные масла, поэтому сейчас кулинария островов уже не испытывает былого недостатка в продуктах. На островах Кука варят только один местный алкогольный напиток – «тумуну», представляющий собой своеобразный аналог пива из сахара, солода, дрожжей и цитрусовых. Традиционная для всех народов Океании «кава» алкогольным напитком не является, и хотя культура её употребления была почти полностью искоренена миссионерами, в настоящее время этот напиток возвращается на острова как элемент местной традиции. В крупных магазинах доступен широкий ассортимент импортированных спиртных напитков.

Рестораны: Питание в бюджетных кафе и ресторанах обойдется максимум в день (обед - 5-10 долларов), в заведениях среднего уровня обед будет стоить 10-15 долларов, а в ресторанах верхней ценовой группы - от 15 долларов и выше.

Транспорт: Автобусное сообщение на островах Кука На острове Раротонга существует автобусное сообщение по кольцевой дороге вокруг острова. Автобус ходит каждый час в каждом направлении, но ограниченное время – утром и днем по рабочим дням, только утром по субботам, и вообще не ходит по воскресеньям. Остановки по требованию. На острове Аитутаки имеется автобус от аэропорта в город. На обоих островах ходят такси. Водный транспорт на островах Кука Морское сообщение между островами нерегулярно, четкого расписания не существует.

Праздники и нерабочие дни: 1 января – Новый Год; 2 января – Второй день Нового года; пятница перед Пасхой – Великая пятница; следующий день после Пасхи – второй день Пасхи; 25 апреля – АНЗАК; первый понедельник июня – День рождения королевы; 4 августа – День Конституции; 25 декабря – Рождество; 26 декабря – День подарков.

Фестивали: Третья неделя апреля - Танцевальный фестиваль островов Кука, или Те-Мире-Капа, проводится на Раротонге и известен музыкальными конкурсами, достигающими апогея на церемонии награждения лучших танцоров года. Островитяне вообще искренне считают себя лучшими танцорами Океании. Июль - песенный фестиваль Сонг-Квест на Раротонге проходит целых пять недель. Он достигает высшей точки на церемонии «Большого финала», на котором певцы и музыканты со всех островов борются за титулы лучших исполнителей. Начинаясь в ближайшую к 4 августа пятницу, десятидневный Те-Маева-Нуи (фестиваль Конституции) отмечает День независимости островов. Это - главный фестиваль года на островах Кука. В ходе него проводятся многочисленные спортивные состязания, регаты, танцевальные и музыкальные представления, состязания хоровых коллективов, исторические и культурные реконструкции и многие другие события. Нуку, или День Евангелия, обычно проводится в июле-октябре (дата плавающая). Различные религиозные группы со всех островов архипелага собираются вместе для исполнения религиозных песнопений («госпел») или театрализованных представлений, показывающих прибытие миссионеров к берегам островов Кука. Последняя неделя ноября - проводится Тиаре (Цветочный фестиваль), сопровождаемый выставками цветов и букетов, конкурсами на лучшее украшение цветами магазинов, школ и правительственных зданий, театрализованными представлениями и даже морским заплывом с цветами. Также в этот период проводится конкурс Мисс Тиаре и парад традиционных каноэ, также украшенных цветочными гирляндами. Танцами и другими развлечениями островитяне отмечают и канун Нового года. На островах проходит и немало спортивных соревнований, среди которых Международный триатлон Раротонги, автогонка Round Rarotonga Road Race, международный турнир по регби Rugby Sevens, регата каноэ Вака-Эвиа, соревнования по кумете (своеобразный аналог боулинга деревянными шарами), а также достаточно крупные для столь маленькой территории национальные чемпионаты по легкой атлетике, регби, футболу и нетболлу.

  Еще не надумали где провести несколько райских денечков вашего долгожданного отпуска? Ваша туристическая компания Туринформ готова вам помочь в подборе и организации Вашего отдыха!  www.tour-inform.ru 

Яндекс.Метрика
Закрыть