м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Бразилия

туры в Бразилию, купить тур в Бразилию 

Туры в Бразилию сейчас организуются на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Если вы захотите скомбинировать Туры в Бразилию с любой другой страной, то мы с радостью Вам в этом поможем.

Почему выгодно купитьТуры в Бразилию в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую; 

Немного полезной информации о Бразилии  для Вас:   
  
Столица: Бразилиа.

Время: Страна находится в четырех часовых поясах. Время отстает от московского на 5 - 8 часов. Официально время исчисляется по Бразилиа (отстает от московского на 7 час).

Праздники и нерабочие дни: 1 января (День всеобщего содружества / Новый год), 20 января (основание города Рио-де-Жанейро), в апреле - Святая суббота, 21 апреля (Тирадентис), 1 мая (День труда), 7 сентября (День независимости), 12 октября (Праздник Явления Богородицы), 2 ноября (День поминовения усопших), 15 ноября (День провозглашения Республики), 25 декабря (Рождество). А также:

Февраль-март: гонки Формула-1 в Сан-Паулу;

Вторая половина февраля: праздники в Манаусе (Manaus);
Апрель, с 16-го по 21-е: праздник Независимости в Ору-Прету (Ouro Preto);
20 апреля: День индейца в Ресифи;
В июне с 28-го по 30-е: карнавал в Амазонии;
С 10-го по 25 июня: фольклорный фестиваль в Белене, Манаусе и Сан-Луисе;
Конец июня: марафон в Рио-де-Жанейро;
Июль: фестиваль артистов в Ору-Прету;
Июль: кинематографический фестиваль в Грамаду, на юге страны;
В 20-х числах августа: фольклорный фестиваль в Сан-Луисе и Белу-Оризонти;
Конец августа: фольклорный фестиваль в Парати;
В 10-х числах сентября: сражение Guarapes в Ресифи;
В октябре по воскресеньям: фольклорный фестиваль в Сан-Луисе.
География: Бразилия - крупнейшее государство Латинской Америки, занимающее по территории пятое место в мире. Площадь страны - 8.511.965 кв.км. На севере граничит с Гвианой, Венесуэлой, Суринамом и Французской Гвианой; на северо-западе - с Колумбией; на западе - с Перу и Боливией; на юго-западе - с Парагваем и Аргентиной, а на юге - с Уругваем. На востоке, юго-востоке и северо-востоке страна омывается Атлантическим океаном. 93% территории Бразилии находятся в южном полушарии и 92% - в межтропическом поясе. На севере страну пересекает линия экватора, а на юге, близ города Сан-Паулу, тропик Козерога.
Самая высокая точка Бразилии - Пик Неблина (высотой 3014 метров), располагается на севере вблизи границы с Венесуэлой.

 

Климат: В Бразилии представлены шесть климатических типов: экваториальный, тропический, тропический высокогорный, тропический атлантический, полузасушливый и субтропический. Средняя годовая температура составляет приблизительно 28С в северной части Бразилии и 20С - в южной. Большая часть дождей выпадает в районе Амазонки. Существуют области, в основном на юге страны, где иногда выпадает снег, ложится иней, а температура опускается ниже нуля. В Рио-де-Жанейро в разгар лета температура поднимается до отметки 40 С. Средние температуры:

Население: Население сегодняшней Бразилии - это смесь многих народов. Португальские колонизаторы смешались с местными индейцами и завезенными из Африки рабами. Северо-восточная часть страны заселялась также голландцами и французами. В 19 веке волны иммигрантов из Германии, Италии, Польши и Японии внесли свою лепту в эту смесь. Этнический состав: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) 55%, метисы и мулаты 38%, чернокожие 6%, остальные (японцы, арабы, индейцы) 1%. Католики составляют 80% населения.

Язык: Государственный язык - португальский. Распространен испанский, также употребляются: французский, немецкий, итальянский.

Религия: Основная религия в Бразилии - католицизм, но существуют и другие: иудейская, протестанская, а также африканские спиритуалистические религии.

Валюта: Денежной единицей в Бразилии является реал. Существуют банкноты достоинством в 1,5,10,50,100 реалов и монеты - в 1 реал, 1,5,10,50 сентаво. Международные кредитные карточки принимаются в отелях и ряде магазинов.

Обмен валюты: Обменять "travellers checks" и иностранную валюту можно в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях (только доллары), аэропорту. Банки открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00. Пункты обмена валюты работают обычно с 9:00 до 17:30.

Виза: Оформление визы в Бразилию - подробная информация

Посольства: Посольство Бразилии - подробная информация.

Таможенные правила: Таможенный контроль. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом. Беспошлинно ввозится по одному из следующих предметов: радиоприемник, плейер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Запрещен вывоз: наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларируется), национальной - ограничен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты за вычетом расходов в стране, национальной - по лицензии ЦБ Бразилии. Попытка вывоза из страны любых диких животных, без соответствующего разрешения многочисленных инстанций, согласований и карантинов, считается в Бразилии преступлением. Индейским племенам разрешено изготавливать традиционные украшения из перьев экзотических птиц Амазонии, когтей ягуара, панциря броненосца и прочее, однако продавать их "на сторону" индейцы могут только по специальным государственным лицензиям и лишь учреждениям культуры, например, этнографическим музеям. При вылете из страны и полетах на внутренних линиях взимается аэропортовский сбор.

Транспорт: Развитое автобусное сообщение между городами, расположенными вдоль побережья. Наиболее предпочтительный вид транспорта в Рио - такси (при поездках автобусом есть риск быть обворованным). Существует два их типа: желтые такси и радио-такси. Желтые такси дешевле, но редкий их водитель знает хоть слово по-английски. Два тарифа - дневной (загорается цифра 1) и ночной (23-6)-праздничный (2). Кроме того, существуют 2 зоны обслуживания - южная (на такси буква "S") и северная ("N"), при выезде за которые тариф увеличивается почти в 2 раза. При использовании различных марок машин сумма может варьироваться. За включение кондиционера взимается отдельная плата. Стоимость радио-такси в среднем 2 доллара за первый километр и 1 доллар за последующие. В автобусах и троллейбусах билеты приобретаются у кондуктора, остановки по требованию. Поездка на общественном автобусе может стать настоящим приключением, к тому же небезопасным. Гораздо лучше пользоваться туристическими автобусами (зеленого цвета с большими окнами), курсирующими вдоль пляжей. В Рио есть метро - дешевое и кондиционированное. Но, к сожалению, ни одна из двух веток не приближается к пляжной зоне.

Аренда автомобилей: Офисы крупнейших компаний по аренде автомобилей (Helts, Avis, National и др.) находятся в аэропортах и крупных городах. Для того, чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо иметь международные права и кредитную карточку. Все же лучше автомобили в аренду не брать, т.к. водители не дисциплинированы, география города очень сложная, мест для парковки практически нет, большие штрафы, да и стоимость аренды весьма высокая - от 100$ в сутки.

Электричество: Электричество - разное напряжение в разных штатах. В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу почти повсеместно электрическое напряжение 110 или 120 вольт.; в Салвадоре и Манаусе - 127 вольт; в Ресифи, Бразилии и многих других городах - 220 вольт. Вилки - также разные: с двуми или тремя плоскими или круглыми штырьками.

Связь: Желтые таксофоны предназначены для внутригородских разговоров, синие - для междугородных и международных. Красные городские телефоны работают с жетонами или карточками. И то и другое можно купить в любом месте. Существует автоматическая связь с большинством крупных городов. Услуги связи весьма дороги. Чтобы позвонить в Бразилию из Москвы нужно набрать 8-10-55 (код страны) +21 (код Рио-де-Жанейро).

Здоровье: Высокий риск инфекции гепатита В, особенно при половых контактах, переливании крови и т. д. Рекомендуется предварительная вакцинация против гепатита А и В и малярии, желательна прививка от желтой лихорадки. Высокий уровень венерических заболеваний. В Амазонии множество тропических болезней (необходимо использовать репелленты). Водопроводную воду пить нельзя. Возьмите с собой солнцезащитный крем.

Безопасность: Бразилия входит в первую десятку наиболее криминальных стран мира. Не рекомендуется носить дорогостоящих ювелирных украшений, крупные суммы денег, оставлять на пляже без присмотра одежду, фотоаппараты и кошельки, принимать приглашений от малознакомых людей. Не посещайте районы факел (трущоб) даже в дневное время. Никогда не оставляйте документы, деньги и ювелирные украшения в номере отеля (отели не несут ответственность за пропажу вещей из номера). В курортных предместьях Рио, в Манаусе, у водопадов Игуасу безопасно.

Магазины: Большинство магазинов открыты с 9.00 до 18.30 (понедельник - пятница), с 9.00 до 13.00 (суббота). Крупные магазины открыты до 22.00 часов, супермаркеты могут работать круглосуточно.

Покупки: Основное место для шоппинга - это район Ипанема. Большой выбор качественного летнего трикотажа, мужских костюмов и кожаной обуви, а также интересные и занимательные сувениры - индейские сосуды, негритянские амулеты или изделия из красного дерева пау-бразил. Лучшее место для покупки сувениров - ярмарка "Хиппи", проходящая в воскресенье. Рио имеет также крупные торговые центры - Рио Сул и Барра Шоппинг. Серьезные покупки, которые стоит делать в Бразилии - натуральные драгоценные камни: бриллианты, изумруды, топазы. Они выше качеством и значительно дешеве, чем в России.

Чаевые: В дорогих ресторанах и барах - 10% от счета (если в него не входит плата за обслуживание); в дешевых закусочных - 1-2 реала; в кафе на пляже - не приняты; носильщику в отеле или аэропорту - 1 реал; таксисту - округляют счет в большую сторону.

Режим пребывания и передвижения: Типичные сроки пребывания по туристическому приглашению - до 3 недель, по частному - до 3 месяцев, по служебному - до 3 месяцев. Россияне с временными визами из посольства Бразилии в Москве подлежат обязательной регистрации в органах федеральной полиции в течение 30 дней с уплатой пошлины. Ограничений по передвижению нет.

Экстренные телефоны: Пожарная охрана - 193, полиция - 190, скорая помощь - 192, туристическая полиция - 511-51-12; 511-57-67.

Еще не надумали где провести несколько райских денечков вашего долгожданного отпуска? Ваша туристическая компания Туринформ готова вам помочь в подборе и организации Вашего отдыха!   

Яндекс.Метрика
Закрыть