м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Шри Ланка

Шри Ланка страна с богатейшей культурой, с прекрасными пляжами и возможностями для всех видов туризма. Здесь найдется много для открытий искушенным путешествиями туристам и новичкам. Богатое историческое и культурное наследие в сочетании с непревзойденной  красотой природы, национальными парками и уникальными храмами, которые являются мировым наследнием. Шри Ланку также называют островом Цейлоном, это крупнейший поставщик чая по всему миру, именно здесь можно увидеть многокилометровые чайные плантации. Туры на Шри Ланку можно скомбинировать с турами на Мальдивы, которые находятся очень близко и любитеям " посмотреть что-нибудь интересное, а не просто лежать на пляже", будет очень удобно совместить две поездки в одну. 

купить тур на Шри Ланку, туры на Шри Ланку 

Туры на Шри Ланку сейчас организуются на чартерных и на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Если вы захотите скомбинировать тур на Шри Ланку с любой другой страной, то мы с радостью Вам в этом поможем.

Почему выгодно купить тур на Шри Ланку в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую; 

Немного полезной информации о Шри Ланке для Вас:    

Столица: Коломбо.

Время: Время зимой опережает московское на 2,5 часа, летом - на 1,5 часа.

Национальные особенности: Собираясь на Шри-Ланку возьмите с собой легкую хлопчатобумажную одежду, головной убор. Непременно запаситесь солнцезащитным кремом и лосьоном от солнечных ожогов. В стране нет строгих требований к одежде, однако не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами, а так же при входе в храм нужно снимать обувь.

География: Островное государство в Индийском океане недалеко от южного побережья Индии, от которого его отделяют Манарский пролив и Полкский пролив. Площадь страны 65610 кв.км. Главной топографической чертой Шри-Ланка является горный массив в центральной части страны. Там находится высочайшая точка - гора Пидуруталагала (2524 м). Однако наиболее известен величественный Адамов пик (2243 м). Недалеко находятся две равнины с прохладным, здоровым климатом.

В долинах выращивается знаменитый цейлонский чай. Реки страны короткие и довольно быстрые. Самая длинная река Махавели-Ганга впадает в Индийский океан недалеко от города Тринкомали, среди других рек выделяются Келани, Калу и Аруви-Ару.

Климат: Шри-Ланка расположен в тропическом поясе и защищён мощным горным массивом от северных ветров. Климат здесь жаркий, среднегодовая температура воздуха в большинстве районов от +25 до +30 градусов С, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10. Лучшее время для купания на морских курортах юго-западного побережья Шри-Ланки длится с октября по апрель. Сезон западных муссонов - с мая по июль, в ноябре - декабре возможны небольшие дожди. Температура воды в среднем 26 градусов С.

 


Население: Население страны (по оценке на 1995 год) составляет около 18346000 человек, в крупнейших городах: Коломбо (615000 человек), Дехивала-Маунт-Лавинья (196000 человек), Джафна (129000 человек), Шри-Джаяварданапура (109000 человек), Канди (104000 человек), Галле (84000 человек). Средняя плотность населения около 280 человек на кв.км. Этнические группы: сингальцы (сингалы) - 74%, тамилы (индийские и ланкийские) - 18%, мавры (арабы) - 7%, бургеры (потомки португальцев и голландцев), малайцы, ведды. Средняя продолжительность жизни (на 1992 год): 69 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 21. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6.

 

Язык: Государственный язык - сингальский, имеет индоаравийские корни. В деловых кругах также принят английский. Практически все население говорит на английском.

Религия: буддисты (буддизм появился на острове еще в III веке до н.э.) - 69%, индуисты - 15%, христиане - 8%, мусульмане - 8%.

Валюта: Официальной денежной единицей, имеющей хождение в Шри-Ланке, является ланкийская рупия. 1 ланкийская рупия равняется 100 центам. В обращении купюры достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25, 50 центов и 1,2,5 рупий. Крупные отели и магазины принимают к оплате международные кредитные карточки. Иностранная валюта, ввозимая в страну, должна быть декларирована.

Обмен валюты: Рекомендуется обменивать деньги в аэропорту Коломбо. Чек, полученный при официальном обмене валюты, следует сохранить до окончания поездки. В этом случае при вылете из Коломбо у Вас есть возможность проконвертировать не израсходованные деньги в банке аэропорта по курсу покупки. Также можно обменять деньги в любом отеле и банке. Банки открыты с 9.00 до 13.00 (понедельник - пятница).

Виза:

Гражданам РФ при въезде на территорию Шри-Ланки бесплатно открывается виза на 30 дней.

 

Необходимо предъявить:
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
- подтверждение брони отеля
- авиабилет в обратную сторону
- подтверждение наличия финансовых средств из расчета 25 долларов США в день на человека
- заполненная на английском языке миграционная карта

 

Визу можно оформить заранее в посольстве Шри-Ланки в Москве.

 

Необходимые документы:
- загранпаспорт * Copy of the Bio data page of your passport
- копия страницы загранпаспорта с личными данными
- 2 фотографии 3,5 х 4,5 см
- подтверждение финансовой состоятельности
- визовый сбор в размере 25 долларов США

 

 

Посольство Шри-Ланки в Москве:
Адрес: 129090, Россия, г. Москва, ул. Щепкина, 24
Телефон: (+7 495) 688-1620, 688-1651, 688-14-63
Сайт: http://www.srilankaembassy.org

 

 

График работы:
Пн - Пт с 10. 00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

 

Последние обновления: 06.04.2011

Посольства: Посольство Шри-Ланки - подробная информация.

Таможенные правила: Дорогостоящие предметы и вещи декларируются для их последующего беспрепятственного вывоза. Запрещен вывоз: без специального разрешения - предметов, представляющих историческую или культурную ценность, антикварных масок, манускриптов, книг, изделий из слоновой кости, коллекций монет и марок, необработанных драгоценных и полудрагоценных камней, чая (более 2 кг).

Транспорт: Автомобильные дороги в Шри-Ланке с хорошим покрытием, но узкие, с правосторонним движением.

Для личных поездок Вы можете взять напрокат автомобиль. Аренда автомобиля от 20$ в день. О местонахождении ближайшего агентства по прокату автомобилей Вы можете узнать у портье. Однако в целях Вашей безопасности рекомендуем воспользоваться услугами шофера или заказать такси.

Электричество: Напряжение в электросети - 210 - 240 Вольт. Розетки, обычно, тройные (с "землей").

Связь: Позвонить по международному телефону можно из Вашего отеля, однако звонок обойдется Вам значительно дешевле, если Вы воспользуетесь услугами почтовых агентств или международных телефонных автоматов. Карточки можно купить на почте, в некоторых магазинчиках, а также на автозаправочных станциях.

Магазины: Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами и т.д. Приобретать ювелирные изделия советуем в специализированных магазинах, требуя соответствующий чек или сертификат. Также известны во всем мире цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: маски, батик, изделия из кожи. В городах также можно купить недорогие текстильные изделия. На рынках, в частных магазинах и т.д. можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену на 30% относительно начальной. Однако это недопустимо в государственных магазинах, супермаркетах, торговых центрах и в магазинах "DUTY FREE". Магазины работают с 10.00 до 22.00.

На рынках, в частных магазинах и т.д. можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену на 30% относительно начальной.

Размещение: Шри-Ланка располагает широкой сетью комфортабельных гостиниц, ориентирующихся на отдых туристов преимущественно из стран Европы. Наибольшее внимание привлекают отели, расположенные в столице городе Коломбо (Trans Asia, Mount Lavinia и др.), на юго-восточном побережье острова (особенно в районах городов Бентота и Хиккадува) и в горной части страны (Hunas Falls, St. Andrew и др.)

Чаевые: Давать чаевые не обязательно. Однако портье в гостинице или официант в ресторане будут рады нескольким дополнительным центам.

Безопасность: При поездке на Шри-Ланку прививок не требуется, но при посещении национальных парков и заповедников следует остерегаться укусов комаров и других насекомых (можно принять антималярийные таблетки). Желательно надеть одежду закрывающую открытые участки тела.

Для питья лучше использовать минеральную воду и другие напитки фабричного разлива. Крайне не рекомендуется пить воду из под крана.

Режим пребывания и передвижения: Стандартный срок пребывания - до 3 месяцев. Россияне со сроком пребывания до 1 месяца регистрации не подлежат.

Экстренные телефоны: Аварийная служба - 120, пожарная служба - 122, полиция - 133, скорая помощь - 144, информация и справки - 11 811 (внутри страны), 11 812 (вне страны). Аварийная служба - 120, пожарная служба - 122, полиция - 133, скорая помощь - 144, информация и справки - 11 811 (внутри страны), 11 812 (вне страны)

Еще не надумали где провести несколько райских денечков вашего долгожданного отпуска? Ваша туристическая компания Туринформ готова вам помочь в подборе и организации Вашего отдыха!   

 

Яндекс.Метрика
Закрыть