м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Непал

Непал. Мистическая Азия, поиск смысла существавания, жизни, возникновения мира... Именно здесь искали и ищут мистическую Шамбалу. Миф или реальность? Духовная столица мира Непал парит в призрачной дымке вершин Гималаев. На родине Будды все дышит мудрым спокойствием: природа завораживающе красива, а в монастырях идет размеренная жизнь. Небесная столица Катманду, национальные парки и йога-туры - все о Непале. Туры в Непал это в первую очередь тур к вершинам своего духа, к пониманию собственного "я". Для тех кто ищет, кто познает себя и мир и ищет совершенства и гармонии.

туры в Непал , купить тур в Непал  

Туры в Непал сейчас организуются на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Если вы захотите скомбинировать тур в Непал с любой другой страной, то мы с радостью Вам в этом поможем.

Почему выгодно купить тур в Непал в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую; 

Немного полезной информации о Непале для Вас:    

 

Столица: Катманду.

Время: Опережает московское время на 2 часа 45 минут (при переходе на летнее время в России на 1 час 45 минут).

Праздники и нерабочие дни: Государственные и многие другие офисы работают шесть дней в неделю. Суббота - официальный выходной день. Непал знаменит постоянно сменяющими друг друга праздниками. Говорят, что у непальцев праздников больше, чем дней в году.

Национальные особенности: Непал лишь недавно открыл свои границы для туристов, поэтому многие привычные нам виды одежды и стиль поведения здесь воспринимаются иначе, и туристы должны стараться соблюдать местные традиции:

Женщины должны ходить в одежде с закрытыми ногами;
Нельзя переступать через сидящих на земле людей;
Принимать предметы у местных жителей и передавать предметы им нужно только правой рукой, поддерживаемой левой;
Индуистские храмы закрыты для посещения;
Буддистские храмы и монастыри открыты для всех;
Не стоит давать деньги на улицах попрошайкам (они появились в Непале лишь благодаря "щедрым" туристам);
Все храмы и гомпы в Непале надо обходить только по часовой стрелке и никогда наоборот;
Следует почаще мыть руки, нельзя есть немытые фрукты, пить сырую воду и т.п., почти везде продается питьевая вода в бутылках, её пить можно.
География: Королевство Непал лежит между двумя самыми крупными азиатскими странами - Индией и Китаем. Оно расположено на южных склонах высочайшего в мире Гималайского хребта. Площадь страны - 147,2 тыс. кв. км.

Климат: В диапазоне от тропического пояса на юге страны, до арктического в высокогорье. Прохладный и сухой период: декабрь- март, средняя температура - 21-22 градуса С. Жаркий и влажный: май - сентябрь, средняя температура 29 градусов С. Жаркий и сухой: октябрь - ноябрь, средняя температура 28 градусов С.

Население: Население - 22 млн. человек. Население Непала представляет собой удивительную смесь этнических групп, т.к. на этой земле встретились две цивилизации - индийская и китайская, две расы - монголоидная и европеоидная. На улицах королевства можно увидеть представителей множества наций: индийцев, китайцев, японцев, тайцев, греков, арабов и даже латиноамериканцев. Традиционный образ жизни многих народов Непала допускает полигамию (многоженство), а в северных районах встречается полиандрия (многомужество). По мнению самих непальцев, многоженство является следствием отсутствия детей от первого брака, многомужество - необходимостью сохранить собственность в семье.

Язык: Государственный язык Королевства Непал - непали, но в основных туристических центрах распространен английский язык.

Религия: Религия - это неотъемлемая часть жизни всех непальцев. В этой стране на каждом шагу вы можете увидеть храмы, изображения богов и священные рисунки. Основная масса населения Непала - это индуисты, но буддизм тоже играет большую роль в жизни страны. Здесь индуизм и буддизм тесно переплетены между собой.

Валюта: Денежной единицей Непала является непальская рупия, в одной рупии содержится 100 пайс. Бумажные банкноты выпускаются достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий, монеты в 1, 2, 5, 10, 25, 50 пайсов, а также 1, 2, 5 и 10 рупий.

Обмен валюты: Валюту можно обменять в пункте обмена валюты в аэропорту, а также в различных банках и пунктах обмена в городе. Обмен валюты должен производиться только через официальные пункты обмена. Банки открыты с 10.00 до 14.30 с воскресенья до четверга и с 10.00 до 12.30 по пятницам. Закрыты по субботам и праздничным дням. Ввоз и вывоз индийской валюты разрешается только гражданам Индии. Обменный курс валюты устанавливается Госбанком Непала и ежедневно публикуется в прессе.

Виза: Для посещения Непала гражданам РФ нужна виза, которую можно получить по прибытии.

Необходимо предъявить:
- визовую анкету
- 2 фотографии 3х4 см
- визовый сбор в размере 30 долларов США

Визу можно оформить заранее, в посольстве Непала.

Необходимые документы:
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с начала поездки
- копия страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
- 2 фотографии 3×4 см
- анкета, заполненную на английском языке

Срок оформления визы 2 дня.

Посольство Непала в Москве:
Адрес: 119121, Россия, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., 14/7
Телефон: (+7 495) 244-0215
Факс: (+7 495) 241-0000
E-mail: nepal@orc.ru

График работы:
Пн - Пт с 10.00 до 12.00

Последние обновления: 08.04.2011

Посольства: Посольство Непала - подробная информация.

Таможенные правила: Весь багаж подлежит таможенному досмотру в пункте въезда. Персональное имущество ввозится беспошлинно. Налог на ввозимые вещи варьируется в зависимости от размера и ценности вещей. Ввоз мини-компьютера, аудио- и видеотехники декларируется. Особое разрешение необходимо получить в Департаменте археологии при вывозе из страны предметов, имеющих какую-либо историческую или художественную ценность. Ограничен беспошлинный ввоз алкогольных и табачных изделий. Перевозка наркотиков, оружия и боеприпасов строго запрещена.

Транспорт: Железные дороги: 101 км.
Автомагистрали: всего 13,223 км, без надлежащего покрытия 9,150 км (1999 г.)
Аэропорты: 45, в т.ч. со взлетно-посадочными полосами 5; Единственный международный аэропорт в Непале - аэропорт Трибхуван в Катманду. Аэропортовый сбор для международных полетов - US$15.

Катманду. В Катманду не так уж много нормальных широких улиц. Автобусы обычно перезабиты и маршруты очень сложные. Ходят обычные такси, велорикши и моторикши. Наиболее практичный вид транспорта - трехколесный мотороллер. Хотя он и издает страшный рев, выбрасывает много выхлопов, но очень аккуратно пробирается по самым узким дорожкам и привозит к цели быстрее такси. Повсюду дают на прокат велосипеды. Нельзя взять на прокат автомобиль для самостоятельного вождения. Хождение пешком остается наиболее надежным методом перемещения. В большинстве мест в Непале, путешествие пешком вообще является единственным способом перемещения.

Популярны наземные маршруты между Непалом и Индией. Автобусы - самая быстрая и легчайшая форма транспорта между Индией и Непалом. Есть три основные точки пересечения границы: Sunauli-Bhairawa, Birganj-Raxaul Bazar и Kakarbhitta-Siliguri. Пересечение границы между Непалом и Тибетом в Кодари открыто только для организованных групп путешественников.

Королевские Непальские Авиалинии и различные частные компании предлагают внутренние воздушные услуги, но такие полеты довольно дороги и возможны задержки или отмена рейсов из-за плохой погоды. Желательно заказывать внутренние полеты за неделю и давать подтверждение билета, чтобы убедиться, что вас не вычеркнули из списка пассажиров если самолет полный. Существует большое количество автобусных рейсов между Катманду и Покхарой, ориентированные на туристов.

Электричество: Напряжение - 220 вольт, 50 Гц.

Магазины: На главных улицах города Катманду и в больших гостиницах находится множество магазинов для туристов. Большие магазины и маленькие лавчонки пестрят ювелирными украшениями из золота и серебра, тибетскими коврами, изделиями из дерева и металла, одеждой и типичными непальскими сувенирами. В маленьких деревенских магазинах, например в Тхими, можно найти искусно сделанные изделия гончарного производства. Если вы купили антикварное изделие, его можно вывезти, получив специальное разрешение Департамента Археологии.

Чаевые: Принято давать чаевые экскурсоводам, водителям такси и в ресторанах.

Здоровье: Принято давать чаевые экскурсоводам, водителям такси и в ресторанах.

Экстренные телефоны: Для того чтобы облегчить жизнь иностранным туристам, в Непале функционирует специальный полицейский отдел. Его телефон: 2-20-18. В случае возникновения проблем можно позвонить и в Департамент туризма по телефону: 24-70-41.

Еще не надумали где провести несколько райских денечков вашего долгожданного отпуска? Ваша туристическая компания Туринформ готова вам помочь в подборе и организации Вашего отдыха!   

Яндекс.Метрика
Закрыть