м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Индия

Индия невероятная, многообразная, поражающая древней культурой страна. Туры в Индию- это уникальная возможность увидеть великолепные дворцы, индусские храмы, католические соборы соседствуют друг с другом, чувствуется совсем недавно упраздненная кастовая принадлежность, горы, джунгли, пляжи, храмы, где монахи помогут обрести себя и очистить карму - здесь есть все.
Для большинства туристов, выбирающих Индию, особенно популярны туры на Гоа, облюбованный хиппи, а до них завоеванный португальцами уголок Индии сейчас пользуется бешеной популярностью. Респектабельные отели южного Гоа с достойным сервисом, белоснежными пляжами, чудесной кухней, где аутентичная вегетарианская кухня местных жителей, вкуснейшие верши, морепродукты, рыба, приготовленная на открытом огне, где как снег под ногами скрипит песок, где можно любоваться потрясающими закатами каждый вечер на берегу, в окружении пальм. 
Молодежный, динамичный, не спящий всю ночь северный Гоа с его клубами, тусовками, музыкой, демократичной ценой на отели и кафе не даст вам соскучится. Здесь можно снять мотобайк и осмотреть окрестности. 
А ведь есть, что смотреть!
Старый город -это католический уголок, попадая в который забываешь, что находишься в Азии. Форты, водопады, катание на слонах, морские прогулки, катание по джунглям на квадратиках, древний храм Махадевы случайно затаившийся в отдаленном уголке Гоа, не разрушенный при попытке обратить в христианство индусов, единственный индусский храм в Гоа оставшийся со средних веков.

Индию можно любить, возвращаясь сюда снова и снова, можно не понимать, но остаться равнодушным никогда.

туры на Гоа, купить тур на Гоа 

Туры в Индию сейчас организуются как и на чартерных, так и на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Если вы захотите скомбинировать тур в Индию с любой другой страной, то мы с радостью Вам в этом поможем.

Почему выгодно купить тур в Индию в компании Туринформ?

- мы были в Индии;

- мы не просто были в Гоа, мы изъездили его вдоль и поперек;  

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую; 

Немного полезной информации об Индии для Вас:   

Столица: Дели.

Время: Опережает московское на 2,5 часа. С последнего воскресенья октября - на 1,5 часа.

Праздники и нерабочие дни: 26 января, страстная пятница, 14 мая, 2-3, 23 октября, 7 ноября, 25 декабря, дни религиозных и местных праздников. Посещение Индии с октября по март позволит избежать очень жарких месяцев и периода муссонных дождей. В разных штатах время религиозных праздников не совпадает, оно меняется от года к году. Эти сведения необходимо уточнять при планировании поездки. Если праздник выпадает на субботу или воскресенье, то предприятия могут быть закрыты предшествующую пятницу или последующий понедельник.

Национальные особенности: Советы женщинам: Ноги должны быть закрыты одеждой, но не обтягивающей. Не принято обниматься и целоваться публично. Приветствуют, соединив пальцы рук на уровне лба. Не пытайтесь первым пожать руку и тем более поцеловать. Обходите все постройки, особенно религиозные сооружения, с левой стороны. Если вам наливают чай, подождите, пока вас не пригласят на чаепитие. Если вы уходите, опустошите чашку и оставьте ее.

Климат: Климат преимущественно тропический, на севере тропический муссонный. Осадков выпадает 60-100 мм в год в пустыне Тар, на западе страны, 300-400 мм - в центральных районах Декана, 3000-6000 мм - в Восточных Гималаях и на внешних склонах Гат, 12 тыс.мм - в Черапунджи на плато Шиллонг (самое влажное место на Земле). Туристический сезон длится с октября по март, а лучшими месяцами для путешествия по Индии считаются ноябрь и декабрь.

Язык: Государственные языки - английский и хинди, всего - 17 официальных языков в штатах, 844 диалекта. Для минимального общения достаточно уровня школьного английского. Если же вы хотите блеснуть перед индусом, и получить его особое расположение, выучите несколько слов на хинди.

 

Валюта: Денежная единица - индийская рупия. Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальный запрещен. Вывоз ввезенной валюты не ограничен, национальный запрещен.

Обмен валюты: Банки работают в будние дни с 10.00 до 14.00, а в субботу - с 10.00 до 12.00. Квитанцию об обмене валюты необходимо сохранить. Она потребуется при покупке билетов на самолет и при обратном обмене рупий на твердую валюту.

Виза: Оформление визы в Индию - подробная информация

Посольства: Посольство Индии - подробная информация.

Таможенные правила: Запрещен вывоз: шкур тигра, диких животных и оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий, живых растений, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад.

Транспорт: Авиация - самый удобный и самый дорогой вид транспорта. Пассажиры в возрасте до 30 лет при покупке билета получают скидку 25%. Индия обладает обширной сетью железных дорог, обеспечивающих основной объем пассажирских и грузовых перевозок. Железные дороги в Индии, проложенные в прошлом веке, имеют разную ширину колеи. Как следствие, необходимость множества пересадок. Дороги, ведущие в Гималаи, доставляют туристов в очень красивые горные районы с умеренным климатом. Каждая такая дорога - это уникальное инженерное сооружение. Между городами-агломерациями (Дели, Бомбей, Калькутта, Мадрас) курсируют скоростные поезда с вагонами, оснащенными кондиционерами воздуха. Поезда-экспрессы менее комфортабельны. Пассажирские поезда составлены из вагонов 1, 2 и 3 класса. Рекомендуются поездки в вагонах второго класса, но в них нельзя ослаблять внимание к багажу, если, конечно, нет желания с ним расстаться. Поездки автостопом по дорогам Индии настоятельно не рекомендуется. На дорогах крупных городов Индии самое большое в мире число автомобильных аварий со смертельным исходом. В автомобиль можно садиться только в том случае, если есть уверенность в мастерстве водителя.

Покупки: Индия - рай для покупателя. При существующей дешевизне в Индии можно и нужно торговаться - это позволит приобрести товар по оптимальной цене. В Индии качественные и недорогие ткани: шелк (в Варанаси), хлопок (в Раджастхане, Ченаи), шерсть, парча, кашемир, шифон. Ковры - наиболее дешевый и распространенный товар в Индии. Недорого можно укупить серебряные украшения, драгоценные камни: алмаз, рубин, сапфир, жемчуг (в Хайдарабаде), аквамарин и лунный камень.

Цены: Если вас устраивает дешевая комната ($3-10 - на двоих), рис ($1) и поезд второго класса, вы можете "продержаться" на $10 в сутки. Если вы хотите иметь комнату с ванной ($15-25 - на двоих), разнообразно питаться ($2-5) и путешествовать с комфортом, то приготовьте минимум $25-$30 в сутки. В Дели дешевые авиабилеты для полетов внутри страны (особенно в Калькутту и Мамбай). Очень недорого стоят некоторые международные авиабилеты, например, между Калькуттой и Дхака (Бангладеш), Дели и Карачи (Пакистан), Тиручирапали и Коломбо (Шри-Ланка). Если предполагаете много перемещаться по Индии, то, возможно, вам будет выгодно приобрести специальный билет. Он дает возможность неограниченно путешествовать по стране внутренними рейсами экономического класса. Билет на 21 день стоит $750, на 15 дней - $500, на 7 дней - $250.

Размещение: В Индии можно найти гостиницу в диапазоне от дешевых ночлежек до роскошных отелей. В некоторых городах можно останавливаться в частных домах.

Чаевые: Оставлять чаевые нужно только в дорогих заведениях. В отелях и ресторанах плата за услуги (10%) часто включена в счет. В местах поскромнее вы можете оставить несколько рупий. Швейцарам - 5-10 рупий. В Индии распространен бакшиш - предварительная плата за услуги (например, за бакшиш в отеле найдут нужное вам письмо, дадут необходимую информацию и т. д.).

Здоравье: Высокий риск заражения гепатитом А. Предварительная вакцинация настоятельно рекомендована. Избегать употребления сырой воды и неочищенных овощей и фруктов.

Режим пребывания и передвижения: Российские граждане, имеющие дипломатический или служебный статус, прибывающие на срок более трёх месяцев, регистрируются в МИД. Российские граждане c общегражданскими паспортами, прибывающие на срок более трёх месяцев, в течение семи дней должны зарегистрироваться в Региональном бюро регистрации (обязательна личная явка). При этом выдаётся разрешение на проживание сроком на год, которое затем продлевается. За продление визы взимается установленная плата. За нарушения режима пребывания предусмотрено наказание - от высылки из страны и денежного штрафа до задержания в целях уточнения обстоятельств и тюремного заключения до трёх месяцев. Российские граждане пользуются правом свободного передвижения по стране, кроме районов, закрытых для посещения иностранцами. Для поездки в такие районы работники российских загранучереждений должны получить специальное разрешение в МИД страны или его отделения в штатах.

Экстренные телефоны: Полиция - 100, пожарная команда - 101, скорая помощь - 102.

Еще не надумали где провести несколько райских денечков вашего долгожданного отпуска? Ваша туристическая компания Туринформ готова вам помочь в подборе и организации Вашего отдыха!  

Яндекс.Метрика
Закрыть