м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Иордания

Королевство Иордания запомнится каждому выбравшему эту прекрасную страну, в качестве места для своего долгожданного отпуска. Лечение на Мертвом море, отдых на Красном море, с погружением в нереально красивый подводный мир. Древняя Петра, затерянная среди скал... Развчлечения в Акабе, лучшие отели ближнего Востока, все это доступно приехавшему в Иорданию. Прекрасный отдых, обширная экскурсионная программа в Иордании , удобное расположение страны позволяет совместить поездку в Иорданию, с посещением Сирии и Израиля, что очень расширит спекрт увиденных истрических красот. 

купить тур в Иорданию, туры в Иорданию 

Туры в Иорданию сейчас организуются на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Если вы захотите скомбинировать тур в Иорданию с любой другой страной, то мы с радостью Вам в этом поможем.

Почему выгодно купить тур в Иорданию в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую; 

Немного полезной информации об Иордании для Вас:    

 
Столица: Амман.

Время: Отстаёт от московского на 1 час; практикуется переход на летнее время, из-за несовпадения дат перехода на которое в Иордании и России "отставание" может составлять 2 часа.

Праздники и нерабочие дни: Праздники с фиксированными датами: праздник труда - 1 мая, День независимости и Армии - 25 мая, Восхождение короля Хусейна на трон - 6 сентября. Отмечаются и мусульманские праздники, даты которых колеблются ежегодно в пределах двух недель в связи с тем, что для установления их наступления используется лунный календарь.

 

Национальные особенности: Фотографировать людей можно только с их согласия, а стратегические объекты (пограничные пункты и аэропорты) запрещено. 
Женская одежда, по возможности, не должна быть вызывающей - не забывайте, что большинство местного населения - мужчины - мусульмане и слишком короткая юбка, открытые плечи и спина вдалеке от пляжа могут привлечь к вам повышенное внимание.

 

География: Государство на Ближнем Востоке. На севере граничит с Сирией, на востоке - с Ираком и Саудовской Аравией, на западе - с Израилем, на юге - с Саудовской Аравией. Часть южной границы омывается водами Акабского залива Красного моря. Общая площадь - 89,4 тыс. кв. км.

Климат: Cубтропический средиземноморский, сухой. В центральных и южных районах преобладают пустыни, полупустыни и гористые местности, в которых встречаются небольшие оазисы. Средние температуры января от +8 С до +14 С, июля от +24 С до +30 С. Осадков выпадает от 100 до 700 мм. в год.

Население: Население (по оценкам на 2000 год): 4,998,564 человек. Средняя плотность населения около 51 человека на км2. Этнические группы: арабы - 98% (иорданцы и палестинцы). Кроме того, есть армяне и выходцы с Кавказа, именуемые "черкесами". Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 66 лет - мужчины, 70 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 26,24. Уровень смертности (на 1000 населения) - 2,63.

Язык: Официальный язык - арабский, весьма распространён английский, попадаются люди, говорящие по-русски.

Религия: сунниты - 92%, шииты - 3%, христиане - 5% (ислам является государственной религией).

Валюта: Иорданский динар, равный 1000 филсам. В связи с инфляцией филсы уже не учитывают при расчётах, хотя монеты имеют хождение и некоторые продавцы по старой привычке указывают цену на свои товары в четырёхзначных числах. Более употребляемой частью динара является "кырш" (1 динар = 100 кыршей). Нередко монету в 10 филсов называют "1 кырш". В обращении используются банкноты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 динаров и монеты: 1 динар, 5, 10, 25, 100, а так же 1/4 и 1/2 динара.

Обмен валюты: Деньги можно обменять в аэропорту, отелях и обменных пунктах. Расчёт за товары и услуги обычно происходит в динарах.

Виза: Оформление визы в Иорданию - подробная информация

Посольства: Посольство Иордании - подробная информация.

Таможенные правила: Ввоз иностранной (кроме израильской) и национальной валюты не ограничен (декларация обязательна). Вывоз ввезенной валюты неограничен, национальной - не более 300 динаров. Запрещен ввоз оружия, наркотиков. Имеются ограничения на ввоз спиртного и сигарет. При вывозе предметов антиквариата желательно иметь на руках квитанцию, выданную продавцом.

Транспорт: Рейсы национальной авиакомпании "Роял Джорданиан" соединяют Амман со многими столицами Европы, Азии и Арабского мира. Осуществляет регулярные рейсы в Амман и целый ряд зарубежных авиакомпаний. Из Москвы в Амман летает только "Аэрофлот". Международный аэропорт "Королева Алия" расположен к югу от столицы и является одним из наиболее современных на Ближнем Востоке. С соседними государствами Иорданию связывают прекрасные шоссейные дороги международного класса. Ежедневные автобусные рейсы и еженедельный поезд, следующий по старой Хиджазской дороге, соединяют Амман с Дамаском. К услугам путешественников недорогое такси в Аммане. Такси в других районах обойдется дороже. Передвижение по Иордании не утомительно, так как хорошая дорожная сеть постоянно расширяется и модернизируется. Большинство достопримечательностей находится на расстоянии не более двух часов езды от Аммана. Дорожные знаки написаны на арабском и английском языках. По всей стране на регулярном расстоянии расположены заправочные станции и мотели.

Электричество: 220 В.

Связь: Для того, чтобы позвонить из Иордании в Россию надо набирать 00+7. Для того, чтобы позвонить из одного города Иордании в другой, следует набрать 0 (аналог восьмерки)+ код города (например, Амман+6, Акаба и Петра +3). Телефоны, которые начинаются на 079 - мобильные. При звонке на них со звонящего взимается плата как за междугородний звонок. В некоторых отелях за звонок на мобильный могут выставить счет как за звонок за границу. Кроме того, в большинстве отелей взимают сумму как минимум за 3 минуты разговора. Поэтому выгоднее пользоваться телефонами-автоматами, которые в Иордании принадлежат двум конкурирующим компаниям: Джеб и Ало. Карточки компаний не подходят к автоматам-конкурентам, но иногда автоматы конкурирующих компаний стоят бок о бок, что значительно облегчает задачу. Вблизи отелей телефонных автоматов, как правило, нет. Стоимость карточек - от 1 до 20 динаров.

Магазины: Пятница - официальный выходной; магазины, владельцами которых являются христиане, могут быть закрыты и в воскресенье.

Покупки: Сувениры - плетёные коврики из Мадабы, бутылочки с разноцветным песком из Петры (лучше покупать в самой Петре - только там используют настоящий песок натуральных оттенков), поделки из оливкового дерева, керамика и медная посуда, ювелирные изделия (в Иордании дешевое золото, цена на сам металл является фиксированной, а вот цену за работу можно "сбить" иногда почти вдвое); бедуинские украшения из черного серебра и многое другое. Можно приобрести косметику иорданского производства на основе продуктов Мёртвого моря.

А в антикварном магазинчике рядом с римским амфитеатром (в Аммане) дешево продаются старинные монеты. Даже не просто дешево, а за копейки: греческая монета, отчеканенная 4 тысячи лет назад, была продана за $14. До недавнего времени торговцев монетами было в Аммане много, и не в магазинах, а просто на улице. Но теперь уличная торговля запрещена. Монетный бизнес перекочевал в магазины. Но купить старинные монеты за гроши все еще реально.

Что касается знаменитой лечебной грязи, то не рекомендуется покупать фасованную по 5 динаров за 500 грамм. Лучше попросите кого-либо из обслуживающего персонала в гостинице на Мёртвом море помочь вам в её поисках на берегу. Услуга обойдётся вам в 1-3 динара в зависимости от сложностей, связанных с её оказанием и в зависимости от количества "добытого". Лучшая грязь имеет "радикальный черный цвет". Её можно перевозить в нескольких целлофановых пакетах ("принцип матрёшки"). Имейте в виду, что грязь очень тяжелая!

Чаевые: Чаевые даются в благодарность за хорошее обслуживание гостиничному персоналу (0,5 динара), экскурсоводу (2 динара с человека), шоферу (1,5 динара с человека), погонщику лошади в Петре (2 динара) и т.п.. Чаевые обычно составляют основную часть заработка работающих в туристическом секторе иорданцев - в договоре о найме на работу обычно указывается некая незначительная сумма и приписка " + чаевые ", поэтому игнорирование вами данного вопроса может попросту обидеть иорданца.

Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение нет, за исключением нескольких районов на побережье Мертвого моря. При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется.

Еще не надумали где провести несколько райских денечков вашего долгожданного отпуска? Ваша туристическая компания Туринформ готова вам помочь в подборе и организации Вашего отдыха!   

Яндекс.Метрика
Закрыть