м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

ЮАР

Южная Африка. Как называется мечта? Странно слышать, но хочу сказать - в нашей компании Туринформ работают настоящие фанаты своего дела. Туры в ЮАР это что-то наподобие любимого направления, страна контарастов и мечты; Вот Вы придумывали себе идеальное путешествие? Я- да! Мое идеальное путешествие это тур в Южную Африку! Какой нужно увидеть Южную Африку? С размахом, скажу я Вам. Туда без денег смысла ехать нет. Но раз едете, то извольте получить все "по полной программе". Страна в которой сочетается несочетамое, столько впечатлений вы не найдете ни в одной стране мира. Йоханесбург или "город черных", здесь разве что только отужинать в ресторане Карнивор, покушать мясо диких животных и посетить фабрику по добыче золота. Дальше Вас ждут национальные парки и заповедники - например Пиланесберг и Крюгер; пожить можно в роскошных экзотических лоджах, вас ждут дневные и ночные сафари и фотоохота; Сан сити или город казно и конечно известный на весь мир Palace of the Lost City 5* где можно пожить в сьюте , посвященной какому-то животному, с чучелом слона или льва например. А мы еще предложим Вам встретить рассвет в окрестностях , полетав на воздушном шаре с бокалом шампанского. Что может быть романтичнее? Потом обязательно на 3-5 дней слетать в Замбию или Зимбабве, для того чтобы приклониться величию всемирно известного водопада Виктория. Если будет возможность- съездить в Ботсвану чтобы посмотреть водное сафари, все животные выходят на водопой, и всех приравнивают инстинкты- там нет львов и антилоп- перед жаждой все равны... Вернувшись обратно в Йоханесбург,  мы предложим Вам взять билеты на самый роскошный поезд в мире Rovos Rain, не слышали о таком? Поезд , который пронизан роскошью и всеми условиями для самых дорогих гостей... Я прервусь, тк о Южной Африке можно расссказывать бесконечно - и еще столько историй и Кейптаун и погружение к белым акулам и страусиные фермы и винные долины на ретро автомобилях, и мыс Доброй Надежды, и Мыс Игло, и Дурбан и много много всего! 

Туры в ЮАР, Туры в Южную Африку 

Туры в Южную Африку - наша страсть.  Какой лучше маршрут подобрать и как лучше спланировать тур - обратитесь в нашу компанию Туринформ, мы имеем богатый опыт продаж туров в этом направлении, знаем куда Вам нужно и как лучше исполнить любой Ваш каприз! 

Туры в ЮАР  организуются только на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий.  

Почему выгодно купить тур в ЮАР в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую;

 

А теперь немного полезной информации о ЮАР для Вас:   

 

Официальное название: Южно-Африканская Республика.

Столица ЮАР: г.Претория (1,5 млн. человек) - административная, основана в 1855 г. Она получила свое название в честь Андриеса Преториуса, руководившего колонизацией земель бурами к северу от реки Вааль. Кейптаун (резиденция парламента).

Язык: В ЮАР утверждены в качестве государственных 11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну. Однако наиболее распространены два: английский и африкаанс - искаженный голландский. Для туристов вполне достаточно английского, на котором говорит большинство населения.

Религия: Несмотря на пестрый состав населения, ЮАР - преимущественно христианская страна с преобладающим влиянием Протестантской, Голландской Реформаторской и Англиканской церквей. Христиане - 60%, язычники - 25%, мусульмане - 10%, индуисты - 5%. 

Время: Отстает от московского на 1 час.

Валюта: Денежная единица - ранд ЮАР (=100 центам).

Финансовая система ЮАР: Банки ЮАР по всей стране могут осуществлять любые финансовые операции. Банки работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.30, в субботу -с 8.30 до 11.00. Дорожные чеки (Traveller's cheques) могут быть обменены в любом коммерческом банке. Офисы Америкэн Экспресс (American Express) и большинство отелей имеют обменные пункты, хотя в гостиницах обменивать деньги невыгодно: курс, как правило, завышен, взимается комиссионный сбор. 
Кредитные карточки принимаются к уплате за всё, кроме бензина. Большинство крупных магазинов, отелей, ресторанов принимают пластиковые карточки Visa, Mastercard, Diners Club и American Express. Кредитные карточки Euro-card/Mastercard принимаются в 137 тысячах магазинов и более чем в тысяче бюро обмена. 
Обмен иностранной валюты производится в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, в многочисленных отделениях банков. Следует иметь в виду, что в гостиницах обычно менее выгодный для туристов обменный курс, чем в банковских офисах. Обменные пункты в аэропортах открыты практически круглые сутки. 

Климат ЮАР: Тропический на севере и субтропический на юге. Средняя температура января +27 - 35 °С, июля +10 - 15 °С.

Высокий сезон: Лучшее время для посещения ЮАР - с октября по май. В это время спрос на отели достаточно высок, поэтому рекомендуется бронировать заранее, чтобы избежать лишних волнений 

Оформление визы: Срок оформления визы - 7 дней. Взимается консульский сбор.
Для оформления визы необходимы следующие документы:
- загранпаспорт, действительный втечение 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в ЮАР
- 2 фотографии паспортного размера
- справка с места работы на английском языке, либо с переводом (оформляется на бланке организации), в которой должны быть указаны должность и зарплата, а также содержаться фраза о том, что на период поездки в ЮАР лицо, подающее документы на визу, находится в отпуске (или направляется в командировку) и по возвращении приступит к исполнению своих служебных обязанностей 
- ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта (два разворота паспорта на одной странице)
- заполненая визовая анкета, которую можно получить в консульском отделе
- приглашение, в котором, независимо от типа визы, должна содержаться фраза о том, что принимающая сторона несет всю ответственность за апликанта во время его пребывания в ЮАР. 

Правила въезда в ЮАР: Гражданам России в обязательном порядке требуется въездная виза, если Вы намерены посетить также и водопад Виктория в Зимбабве или одно из Королевств - соседей ЮАР, Вам необходимо иметь двукратную или многократную визу. 

Посольство ЮАР в Москве:
123001, Россия, г. Москва, Гранатный пер. 1, стр. 9
tel.: +7 (495) 540 1177 begin_of_the_skype_highlighting              +7 (495) 540 1177      end_of_the_skype_highlighting
fax: +7 (495) 540 1178 - Администрация
fax: +7 (495) 540 1179 - Политический отдел
fax: +7 (495) 255 7893 - Консульский отдел

Аэропорты: В ЮАР находятся 9 государственных аэропортов - в Блумфонтейне, Кейптауне, Дурбане, Ист-Лондоне, Йоханнесбурге, Кимберли, Порт-Элизабете, Джордже, Апингтоне. 
Международные аэропорты - под Йоханнесбургом, в Дурбане и в Кейптауне. 

Транспорт:
Прокат автомобилей 
В ЮАР представлены практически все крупные международные прокатные компании, с пунктами по всей стране и в самых удобных местах, включая все крупные аэропорты страны. Машину можно брать на прокат в одном пункте и сдавать в другом, за дополнительную плату. Местные прокатные компании предлагает более низкие тарифы, однако небольшой выбор услуг. Парк прокатных машин довольно разнообразен, но необходимо отметить, что прокат машин в ЮАР относительно дорогое удовольствие. 
Общественный транспорт 
В ЮАР нет хорошо развитой системы общественного транспорта. Во всех городах есть муниципальные автобусы, которые следуют по утвержденному графику, но до определенного часа. График движения нерегулярен и особенно ограничен по выходным и праздничным дням. В небольших городах муниципаольных автобусов нет. 
Такси
В ЮАР два типа такси. В основном в крупных городах действуют обычные такси со счетчиком - с более высокими тарифами. Такси нельзя "поймать" на улице. Необходимо заказывать по телефону, либо ожидать на специальных стоянках, которые однако немногочислены. Также существуют маршрутные такси, которые дешевле, но менее комфортны и небезопасны. 
В ЮАР - левостороннее движение. Максимальная скорость по городу - 60 км/ч, если знаками не установлено иное. Максимальная скорость на Национальных трассах 120 км/ч, если знаками не установлено иное и 100 км/ч на пригородных дорогах. Надписи на дорожных знаках на английском, а расстояния везде указаны в метрах и км. 
Некоторые дороги в ЮАР - платные. Тарифы везде разные, поэтому рекомендуется иметь при себе достаточное количество наличных. 
Авиалинии, железные дороги, роскошные экскурсионные автобусы и легковые автомобили напрокат - все это дает туристам возможность приятной поездки по стране. Авиакомпания "Саут Африкэн Эйруэйз" связывает Южную Африку с другими странами. Знаменитый "Голубой Экспресс" курсирует между Преторией и Кейптауном, Йоханнесбургом и Преторией и водопадом Виктория в Зимбабве, а также Преторией и Нелспрейтом в провинции Мпумаланга. 

Электричество: Напряжение в сети: 220/230 В и 50 Гц 
Исключения: Претория (230 В) и Порт-Элизабет (200/250 В) Большинство вилок - с 3 круглыми штырьками, но встречаются устройства и с двумя штырьками по-меньше. Переходники можно найти в продаже, но не везде 

Магазины (Часы работы):
Понедельник - пятница: с 9:00 - до 17:00 (18:00 в крупных городах).
В субботу: с 8:30 - до 15:00 (13: 00 в небольших городах)
В воскресенье: с 9:00 - до 13:00 (в большинстве своем только крупные супермаркеты в крупных городах)
Блошиные рынки: по-выходным в кпупных городах. Некоторые работают с понедельника по воскресенье.
Бары/пабы (Часы работы):
Бары/пабы (в небольших городах): 10:00 - 23:00
Бары/пабы (в крупных городах): с 10:00 -до поздна 
Предприятия (Часы работы): 08:00 - 17:00 
Органы власти (Часы работы): 08:00 - 16:00 

Здоровье: Никаких прививок в страны Южной Африки, представленные на сайте, делать не надо, за исключением случаев, когда Вы планируете поездку в Северо-Восточные районы страны (Мпумаланга, Крюгер Парк, Свазиленд, КваЗулу Наталь) и Северные районы Намибии. Это районы распространения малярийного комара. Наряду с принятием антималярийных препаратов рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом и использовать инсектициды. Малярийные комары наиболее активны в сумерках. Кондиционеры и вентиляторы также снижают риск комариных укусов
Главные города и курорты Кейптаун (2 млн. чел.), Йоханнесбург (1,8 млн. чел.), Дурбан (1 млн. чел.), Порт-Элизабет (400 тыс. чел.), Джермистон (200 тыс. чел.), Блумфонтейн (180 тыс. чел.). 
Достопримечательности и экскурсии
Южная Африка славится пляжами (бесконечными и прекрасно ухоженными) и дикой природой. В ЮАР водится вся Большая пятёрка (носороги, слоны, буйволы, львы и леопарды) и прочие африканские животные. Кроме того, страна известна своими винами (виноградники находятся в Кейптауне и вокруг него), морепродуктами и олениной, а также удивительным сочетанием разных культур. Среди них такие, как английская, африканерская (потомки голландцев и французов), португальская, немецкая, зулусская (король Чака), коса (бывший президент ЮАР Мандела), ндебеле (красочные произведения искусства), суто, тсвана, педи и другие. Национальные парки - парк Крюгера, Калахари-Гемсбок, Кагга-Кхама и другие многочисленные заповедники и резерваты, гарантируют встречу со слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами, устраиваются охоты за пределами заповедников на крупных копытных. В то-же время рядом можно полюбоваться на пингвинов и морских котиков. Уникальны Драконовые горы и Вельд, являющиеся и природным памятником и горным курортом, центром горнолыжного спорта Африки. В Дурбане, фешенебельном городе-курорте, славящемся своими восточными базарами, золотыми пляжами и расположенным неподалеку взморьем Индийского окена - лучшие места отдыха, подводной охоты, серфинга и др. активных форм отдыха во все Африке. Кейптаун (осн. 1652 г.) - один из лучщих в мире ботанических садов, авеню Джордж, заполненная художниками и ремесленниками, особняки староголландской архитектуры, пышные здания викторианской эпохи, многочисленные памятники и музеи, символ города - Столовая гора, сафари в резервацию "Кагга-Кхама". Из Кейптауна начинается знаменитый "Гарден Рут" - "Садовый путь" - один из самых красивых в мире экскурсионных марщрутов. Йоханнесбург: алмазная фабрика, где Вы сможете приобрести алмазы прямо после огранки, самый большой в Африке многоэтажный торговый центр - Сэндтон, "Маркет-сквеа" - один из самых грандиозных рынков Африки, Кимберли: в самом центре этого города-музея находится "Великая Дыра" - самая большая в мире рукотворная отвесная скважина, которая положила начало "алмазной лихорадке" в начале века, за небольшую плату можно попытаться найти алмаз самостоятельно. Мосселбай и Ричардс-Бэй - крупные порты и курортные города, между которыми по побережью протянулась цепь парвоклассных отелей и пляжей. Южная Африка может по праву называться самой "музейной" страной Африки. Почти половина из тысячи музеев этого континента находится в ЮАР. Как и в Европе, крупнейшие южноафриканские музеи расположены в городах, таких как Йоханнесбург, Претория, Кейптаун, Дурбан, Питермаритцбург и Блумфонтейн. В каждом из этих городов есть музей южноафриканской истории, культуры или искусства. 

Экстренные телефоны
Полиция: тел. 10111 
Полицейская Служба Против Преступлений : 0800 11 12 13 
Служба Спасения: 1022 
Скорая Помощь: 10117 
Автомобильный Клуб (Помощь на дорогах): 0 800 01 01 01 
Справочник Желтые Страницы: 10118 
Время (автоответчик): 1026 
Заказ звонков по телефону: 0020 
Телеграммы по телефону: 1028 
Телеконференции: 0020 

Праздничные и нерабочие дни:
1 Января - Новый Год 
21 Марта - День Прав Человека 
13 Апреля - Добрая Пятница 
16 Апреля - День Семьи 
27 Апреля - День Свободы 
1 Мая - Праздник Труда и Весны 
16 Июня - День Молодежи 
9 Августа - Национальный Женский День 
24 Сентября - Наследие 
16 Декабря - День Примирения 
25 Декабря - Рождество
26 Декабря - День Благодарения

 

Яндекс.Метрика
Закрыть