м. Смоленская 8 (495) 545-545-7, 517-99-49

Ваше путешествие в мечту
Подробнее

Зимбабве

Зимбабве. что можно сказать о маленькой стране , расположенной в Южной Африке? Три четверти территории страны занимает бассейн реки Замбези, на границе Замбии и Зимбабве находится одна из главных достопримечательностей Африки - водопад Виктория. Уникальный в своем роде, оргомный , искрящийся в тысчах радуг величественный водопад. Если вы планируете путешествие в Южную Африку- обязательно посетите Замбию для того, чтобы пожить пару дней возле водопада Виктория, а если вы относитесь к "рисковой категории"  и обладаете ресурсами, то полет на вертолете над водопадом станет приятным дополнением вашей программы здесь. Тем более роскошные отели распахнут свои двери для самых взыскательных гостей. Туры в Зимбабве комбинируются обычно как часть маршрута с Южной Африкой и Ботсваной.  Какой лучше маршрут подобрать и как лучше спланировать тур - обратитесь в нашу компанию Туринформ, мы имеем богатый опыт продаж туров в этом направлении, знаем куда Вам нужно и как лучше исполнить любой Ваш каприз! 

Тем более что туры в Зимбабве, Южную Африку и Ботсвану- наши самые любимые из всех;

туры в Зимбабве, купить тур в Зимбабве  

Туры в Зимбабве организуются только на регулярныйх рейсах, обратившись в компанию Туринформ, вы убедитесь, что будут предложены все варианты, исходя из вашего бюджета и пожеланий.  Тур в Замбию лучше всего скомбинировать с Южной Африкой и Ботсваной , мы с радостью Вам в этом поможем.

Почему выгодно купить тур в Зимбабве в компании Туринформ?

- мы работаем со всеми туроператорами, не отдавая предпочтения определенному за бонусы и объем продаж;

- мы знаем тонкости , как сделать Ваш тур дешевле, чем если бы вы сделали его сами ;

- у нас гибкая система скидок;

- а если вы не доверяете больше туроператорам- мы сделаем все самостоятельно, напрямую;

 

А теперь немного полезной информации о Зимбабве для Вас:  

Зимбабве расположено в центральной части Южной Африки между реками Лимпопо и Замбези. С севера и северо-запада Зимбабве граничит с Замбией, с юга - с Южно-Африканской Республикой (ЮАР), с востока и северо-востока - с Мозамбиком и с юго-запада - с Ботсваной и лежит целиком к северу от тропика Козерога. Зимбабве лежит на гигантском плато - самой распространенной черты ландшафта южноафриканского региона. Почти всю территорию страны занимают плато Матабеле и Машона высотой 800-1500 м., наибольшая высота 2596 м. (гора Иньянгани). На севере плато ступенчато понижается к долине реки Замбези, на юге - к реке Лимпопо. Общая площадь страны 390,7 тыс. кв. км.

До обретения в 1980 году независимости на протяжении более 80 лет страна являлась колонией Великобритании. Раньше страна официально называлась Южной Родезией, а с конца 1960-х годов - Родезией. Колония была названа в честь Сесила Родса, который в 1890-х годах привлек сюда первых белых поселенцев. В 1898 страна стала протекторатом Великобритании. В 1923 Южная Родезия была преобразована в самоуправляющуюся британскую колонию, где у власти стояло белое меньшинство населения, владевшее лучшими землями. В начале 1960-х годов в ответ на массовое национально-освободительное движение Великобритания поставила условием предоставления колонии независимости переход власти к африканскому большинству. В этой ситуации в 1965 правивший в Родезии режим белого меньшинства объявил об одностороннем провозглашении независимости страны, однако она не была признана международным сообществом. В 1970-е годы силы национально-освободительного движения, базировавшиеся на территории соседних Замбии и Мозамбика, развернули вооруженную борьбу за независимость Родезии. Война за независимость 1972-1979 завершилась организованной Великобританией конференцией по мирному урегулированию, прекращением огня и проведением всеобщих выборов под наблюдением официальных представителей британского правительства и Содружества наций. 18 апреля 1980 была провозглашена независимость Республики Зимбабве.

По государственному устройству Зимбабве - парламентская республика с президентской формой правления. Входит в Содружество. Глава государства и правительства - президент. Законодательный орган - однопалатный парламент (национальное собрание).

В 1998 в Зимбабве проживали 12 млн. человек. Почти две трети зимбабвийцев моложе 25 лет, а около половины - моложе 15 лет. В 1998 доля городского населения составила 37%. На протяжении 1980-1990-х годов среднегодовые темпы прироста населения составляли 3,6%.

Климат

Природа подарила Зимбабве один из самых мягких климатов на планете, который славится теплотой и приятной погодой, при этом на протяжении всего года четыре-десять часов в день светит солнце. В целом, дни ясные и солнечные, а ночи свежие и прохладные. С ноября по апрель в Зимбабве лето (сезон дождей), с мая по июль - как правило сухая зима. С августа по октябрь погода жаркая и сухая. Температура и количество осадков в стране - прямое следствие высоты территории над уровнем моря.

По сравнению с Лоувельдом и бассейном реки Замбези, Хайвельд и Восточное Высокогорье характеризуются более низкой температурой, как летом, так и зимой. В конце лета температура может подниматься выше 35 градусов по Цельсию, в то время как средняя температура на Хайвельде составляет 25-35 градусов. Зимой днем температура в среднем не опускается ниже 20-13 градусов по Цельсию, однако ночью столбик термометра может падать до 5 градусов по Цельсию.

Кухня

Зимабвийская кухня в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо - садза (sadza) - каша из белого маиса, на которой построено большинство местных кушаний. Второй важный компонент - ниама (nyama) - мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено, но не пропустите тыквенное пюре, оно очень вкусное. Алкогольный напиток массового употребления - чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения", подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего какао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное. Чибукку пьют в основном в городских пивных - местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт и Вам придется еще его поискать. Все, что называется зимабвийским кофе вызывает практически отвращение.

 

Зимбабве - космополитичное общество, и там можно встретить и 
местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо "садза" подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками. 
Напитки.

 

Пиво - наиболее потребляемый алкогольный напиток. Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво - "вхавха" (whawha) - изготовляется в больших количествах по специальным случаям. Бары обычно открыты при отелях. Время для продажи спиртных напитков в Зимбабве - с 10.30 до 15.00 часов и с 16.30 до 23.00 часов. Крупнейшие отели имеют бары, открытые 24 часа в сутки и обслуживание в номерах.

Магазины и банки

Часы работы банков: с 08.00 до 15.00 часов в понедельник, вторник, четверг и пятницу; с 08.00 до 13.00 часов в среду и с 08.00 до 11.30 часов в субботу.

Чаевые составляют от 5% в ресторанах и гостиницах, до 10-50 долларов проводникам и егерям в случае удачной охоты. Налог на добытые трофеи - 20 %.

Население

Около 11536000 человек. Преобладающая этническая группа Зимбабве - шона, составляющая 70% населения. Ндебеле составляет 16 процентов населения. Белое население составляет всего 2 процентов жителей Зимбабве.

Полезная информация

Безопасность: в 1996 году страна Зимбабве была признана самым безопасным для заезжих путешественников местом в Африке.

Рекомендуется застраховать поездку на случай ее отмены, чтобы избежать финансовых потерь в случае отмены охоты или тура по непредвиденным обстоятельствам.

ВакцинацияСпециальных прививок для поездки в Зимбабве делать не нужно, тем не менее можно пройти профилактический курс лечения, т.е. в Москве сделать прививку от желтой лихорадки и пройти профилактическое лечение против малярии.

Вся вода должна рассматриваться, как небезопасная. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда должна быть кипяченой или стерилизована каким-либо другим образом.

Охрана здоровья в странеМедицинское обслуживание хорошо организовано в крупных городах, есть также хорошо оборудованные клиники в отдаленных районах. Нет особых соглашений с Великобританией по предоставлению медицинской помощи.

Необходима базовая медицинская страховка; качественное медицинское обслуживание часто предоставляется только в частных клиниках, особенно в городских районах. Частные клиники могут потребовать у Вас медицинскую страховку или оплату до предоставления услуг.

Ввиду одного из самых высоких в мире уровня заболевания СПИДом, рекомендованы особые меры предосторожности.

Праздничные и выходные дни

Зимбабвийцы любят весело проводить время и наверняка с удовольствием предложат Вам стать гостем свадьбы, участником сельского фестиваля или зрителем школьного театрального представления.

 

1 января - Новый год. 
18 апреля - День Независимости. 
1 мая - День Труда. 
25 мая - День Африки. 
11 августа - День Героев. 
12 августа - День Защитных Войск. 
25-26 декабря - Рождество.

 

Развлечения

Зимбабве - страна контрастов. Здесь нет неизменных спутников черного континента, типа желтой лихорадки или мухи це-це. И в то же время - это настоящая Африка: савана, джунгли, слоны, бегемоты и прочие атрибуты африканской экзотики. С высокой центральной зоны страны берут начало многие реки, впадающие в прекрасное озеро Kariba - место обитания черных носорогов. Здесь можно понаблюдать за животными и птицами. Зимбабве славится своими национальными парками. Это - одна из немногих африканских стран, где еще разрешена охота.

Как получить максимум удовольствия от Зимбабве

Взять напрокат джип и отправиться на сафари. В каждом из национальных парков вы можете понаблюдать за жизнью бегемотов, носорогов, крокодилов, буйволов, косуль, других редких животных, увидеть множество птиц сказочной окраски. Арендовать небольшой самолет, чтобы полюбоваться самым большим в мире водопадом Виктория. Главное впечатление от водопада - нереальность происходящего. Шум воды слышен за 20 км, а столб водяной пыли над водопадом виден за 40 км. Здесь особо чувствуешь силу и красоту природы.

Заняться рафтингом. Буйный поток реки Замбези, что клокочет в ущелье за водопадом Виктория, считается одним из лучших мест в мире для "экстремального" сплава. Острые ощущения и безопасность Вам гарантированы. Отправиться в небольшой городок Victoria Falls (расположен неподалеку от водопада). Это - комплекс отелей и недорогих лоджей, где есть все для комфортабельного отдыха. Увидеть каменные сооружения древнейшей в Африке цивилизации (VI-XVIII вв.) - Мономотапа. Всего их около 400, но наиболее известны украшенные каменными изваяниями "акрополь" и "храмы" близ Форт-Виктория. Славится Зимбабве также местными знахарями-хилерами, которые делают операции без ножа по типу филиппинских врачей.

Религия

Приверженцы синкретических верований ("смесь" христианства и язычества) составляют 50%, христиане - 25%, местных традиционных верований придерживаются до 24% верующих, мусульмане и другие общины составляют около 1%.

Транспорт

В Зимбабве хорошо развита автомобильных дорог, включающая ок. 14 тыс. км асфальтированных дорог, связывающих главные города страны, районы товарного сельскохозяйственного производства и туристические центры, а также ок. 46 тыс. км дорог с гравийным покрытием в сельской местности.

Язык

Официальным языком страны считается английский, хотя языки машона и матабеле используются более широко.

Яндекс.Метрика
Закрыть